Главная » 2015 » Июль » 25 » Все полезные свойства свекла нам дает только сырой
12:01
Все полезные свойства свекла нам дает только сырой


Простые салаты из сырой свеклы

Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе свеклы. Вот мне и захотелось рассказать про свой салат из сырой свеклы и его вариации.

Сначала — о пользе свеклы

Оказалось, что все полезные свойства свекла нам дает только будучи сырой. А сваренная, она превращается в балластные вещества: цвет, запах, волокна еще присутствуют, а все остальное уходит в воду. Даже приготовление в посуде фирмы Цептер не гарантирует сохранность витаминов.

Самый простой салат из сырой свеклы

Свекла очень твердая, если откусывать ее от большого куска — сила нужна немалая. Потому очищенную и обсушенную свеклу хорошо тереть на терке, которая используется при приготовлении корейских блюд. Тонкие длинные полосочки уже можно (без опаски сломать зубы) предлагать своим домочадцам. Сырая свекла очень сладкая. Потому предлагаю делать ее немного острее.

 

Ингредиенты:

Свекла — 0,5 кг.

Красный жгучий молотый перец — 0,5 ч. ложки (без горки).

Кориандр (семена) — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

К натертой свекле нужно добавить красный жгучий молотый перец. Если есть стручок домашнего сушеного, то это еще лучше. Семена убрать, а мякоть растолочь в ступке. Туда же добавить семена кориандра и тоже растолочь. Он даст замечательный аромат.

Осталось посолить и полить растительным маслом.

Салат готов. Минимум компонентов и великолепный результат.

Не ждите, что салат из сырой свеклы придется по вкусу всем. Блюдо необычное, особенно для тех, кто предпочитает не есть свеклы вовсе или, на худой конец, в винегрете — вареную.

Салат из сырой свеклы с сухофруктами

Качество сухофруктов очень сильно влияет на вкус салата. Чернослив нужно покупать нежный, подвяленный. Высушенный в камень, а потом размоченный (или заваренный кипятком) и раскисший — не подойдет.

Просмотров: 147 | Добавил: acai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar