Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Их боготворили в 90-х
13:52
Их боготворили в 90-х

Основной инстинкт – мощное оружие, сметающее все на своем пути. Эти мужчины и женщины оказали громадное влияние на всеобщее представление о сексуальности и границах дозволенного, задали стандарты красоты и стали эротическими кумирами своего времени. На звание секс-символа претендовали многие, мы выбрали главных.

1. Джулия Робертс

Густая копна рыжих волос, широчайшая, от уха до уха, улыбка и совершенно детская непосредственность Робертс – конечно, неплохой начальный капитал, но в ее карьере все могло случится иначе, если бы режиссер «Красотки» Гарри Маршалл не переснял концовку фильма.

В первой версии проститутка Вивьен была наркоманкой, и герой Ричарда Гира вышвыривал ее из машины. Маршалл интуитивно понял, что зритель ждет другого финала – и угадал. Фильм стал сенсацией, его и сейчас примерно каждая вторая девочка называет в списке своих любимых, а на Робертс обрушилось всеобщее обожание.

Несколько лет актриса сопротивлялась желаниям публики и играла совершенно не то, чего от нее ждали – вторую «Красотку». В итоге зритель победил. После череды громких провалов Робертс вернулась в романтический жанр, а почти сразу же вернула себе титул главной кинозвезды 90-х.

2. Брэд Питт

Мода на карамельных блондинов с голубыми глазами в масскульте вечна. В начале 90-х вакантную позицию девчачьего кумира занял Брэд Питт – классический порочный красавчик, сладкий, как свадебный пирог. Пропуском в индустрию стала роль в нашумевшей приключенческой драме Ридли Скотта «Тельма и Луиза», главном феминистском манифесте эпохи – у Питта был крохотный, но смыслово важный выход и эротическая сцена с Джиной Дэвис. Этого оказалось достаточно, чтобы появится на радарах.

Просмотров: 34 | Добавил: acai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar