Главная » 2018 » Июль » 18

Предстоящим летом будет усилен контроль за так называемыми «дикими» туристами на Байкале. В частности, на один из популярных пляжей закроют доступ автотранспорта. Также для массового посещения будет закрыта заповедная зона, нарушителей ждет штраф. ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» закроет доступ автотранспорта к Сарайскому заливу, где находится самый большой песчаный пляж Ольхона – крупнейшего острова на озере Байкал, говорится в сообщении ведомства. За летний сезон остров посещает несколько десятков тысяч туристов. Автомобили, квадроциклы и спортивные мотоциклы разрушают почвенный покров Прибайкальского национального парка. Реликтовую рощу и побережье Сарайского залива планируется оградить от автотранспорта. Металлическое ограждение протяженностью 1,5 км будет установлено к июню 2016 года со стороны поселка Хужир — административного центра Ольхона, где заканчивается автодорога с паромной переправы. «Туристы на автомобилях проезжают через Хужир и выезжают на побережье Байкала в Сарайском заливе, где прямо на песчаном пляже разбивают палаточные лагеря, что наносит непоправимый урон местному уникальному растительному сообществу — растущим на песке лиственницам», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ФГБУ. Как отметил собеседник агентства, отдыхающие подчас рубят эти деревья для костров, считая их старыми, дряхлыми, не понимая их ценности и уникальности. Представитель «Заповедного Прибайкалья» добавил, что этим летом планируется в целом ужесточить контроль за так называемыми «дикими» туристами на Ольхоне. По его словам, все заповедные зоны острова закроют для массового посещения, по популярным у туристов местам организуют порядка 20-ти маршрутов, где группы будут сопровождать госинспекторы нацпарка. Это делается, чтобы снизить антропогенную нагрузку на хрупкую экосистему, а также защитить остров от пожаров. По официальной статистике, 90% пожаров на Ольхоне происходят по вине человека.

Просмотров: 355 | Добавил: acai | Дата: 18.07.2018 | Комментарии (0)

Почему женщины впадают в зависимость от «инъекций красоты»? Чем грозит им эта любовь? И что на самом деле думают о них мужчины, а главное – сами врачи?

За и против: инъекции красоты

Ответы на эти и другие вопросы ищет известный дерматокосметолог Тийна Орасмяэ-Медер.

Несколько лет назад ко мне на конференции подошла женщина – огромные губы, блестящий лоб, раздутые скулы, восковое лицо. Когда она заговорила, я не сразу ее поняла. Губы двигались с трудом, речь была невнятной. Потом я узнала ее голос – это была моя давняя студентка, некогда милая блондинка с забавным и подвижным лицом. В прошлом у нее были огромные голубые глаза, но сейчас они стали заметно меньше из-за нависших бровей и круг­лых скул. Честно говоря, я слегка испугалась.

 

Русские впереди

Она – типичная жертва революции в нашей профессии: так выглядят те, кто злоупотребляет инъекциями красоты. Считается, что эти проблемы чаще всего возникают у глупых богатых женщин. Но на самом деле попасть в разряд «передозировщиков» могут все – и даже сами косметологи. Все начинается с невинного желания стать красивее и моложе. «Барон ботокса и король коллагена» американский доктор Фредерик Брандт на вопрос, почему некоторые люди превращаются в карикатуры, отвечает: «Они просто не видят себя. Это похоже на анорексию». Ирония судьбы в том, что Брандт и сам из таких: бледное неподвижное лицо, полное отсутствие морщин и пухлые губы. Наш Сергей Зверев и то поживей выглядит.


В документах американской FDA (организации, отвечающей за нормативы еды и лекарств) инъекции ботокса по эстетическим показаниям ограничены возрастом от восемна­дцати до шестидесяти пяти лет. Тем, кто моложе или кто старше, медики не рекомендуют подставлять лицо под иглу: данных о результатах маловато. Средний возраст европейских пациентов составляет пятьдесять один – пятьдесят два года, судя по многочисленным исследованиям в разных странах.Обычный рабочий день доктора Брандта длится десять часов – за это время он принимает до сорока пациентов, проводя консультации и делая инъекции в семи рабочих кабинетах с помощью многочисленных ассистентов. «Самым младшим моим пациенткам чуть за двадцать. Но большинство людей начинает замечать признаки старения после тридцати пяти лет», – го­ворит он.

Еще в 1900 году хирурги пытались увеличить губы пациенток с помощью инъекций парафина, но безуспешно. В 1960-е в обиход вошел жидкий силикон. В 1980-е косметологи перешли на бычий коллаген. Сейчас для этих целей используют средства, содержащие гиалуроновую кислоту, – рестилайн и юведерм.

Просмотров: 385 | Добавил: acai | Дата: 18.07.2018 | Комментарии (0)