Главная » 2017 » Март » 26

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение—2017», только если от Москвы будет выдвинут другой представитель. Специалисты в области международного права считают, что Киев не имеет никаких оснований лишать Юлию Самойлову права участвовать. Запретить россиянке въезжать на территорию Украины для исполнения песни на Евровидении было бы нарушением права человека на передвижение, а предложение заменить артиста конкурса было бы вмешательством во внутренний процесс отбора, который происходит независимо в каждой стране-участнице. Кроме того, представители творческой среды считают, что осталось слишком мало времени, чтобы подготовить нового участника. Политики уверены, что Россию подталкивают к бойкоту Евровидения—2017.
Скандал вокруг участия Юлии Самойловой в Евровидении продолжает разгораться. После того, как в Киеве заявили, что запретят россиянке въезд на территорию Украины, в сети и в российском обществе начались бурные дискуссии, каков же выход из сложившийся ситуации.
Официально Первый канал, который проводил отбор представителя России на Евровидение, сложившуюся ситуацию пока никак не комментирует. Далее: https://news.rambler.ru/articles/36438883/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Просмотров: 248 | Добавил: acai | Дата: 26.03.2017 | Комментарии (0)