Главная » 2017 » Январь » 25

Здравствуйте. Есть нужно осознанно - тогда пища будет полезна. Сегодня решила приготовить салат с тунцом. Решила узнать в интернете, чем же полезен тунец и буду презентовать это за обедом. Хочу и с вами поделиться:


1. Тунец – источник полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Как известно, они приносят пользу кровеносным сосудам и сердцу, помогая уменьшить уровень LDL-холестерина («плохого» холестерина). Это в свою очередь позволяет снизить риск образования тромбов и воспалений стенок сосудов, что имеет огромное влияние на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.


2. Тунец – это хороший источник селена, антиоксиданта, который предотвращает образование свободных радикалов в организме и улучшает работу иммунитета. А как известно, иммунная система является неотъемлемым оружием для борьбы с вирусами и инфекциями.


3. Тунец богат калием — минералом, который значительно снижает кровяное давление. Сочетание этого элемента с Омега-3 жирами оказывает противовоспалительное действие для сердечно-сосудистой системы. Отличный источник витамина В12 Этот факт также можно назвать полезным свойством тунца, так как преимущества витамина В12 трудно переоценить. Данное питательное вещество помогает в развитии клеток крови, питании мозга, предотвращении болезни Альцгеймера, повышении концентрации и лечении депрессии.


Надеюсь, что мой салатик будет выглядеть подобным образом:

http://u.to/LKNQ

Просмотров: 170 | Добавил: acai | Дата: 25.01.2017 | Комментарии (0)