Главная » 2017 » Январь » 03

Тяга к прекрасному родилась вместе с человечеством — даже наши далекие предки, в перерывах между охотой и едой, пытались украсить не только стены пещеры наскальной живописью, но и самих себя — чем придется.

С развитием цивилизации менялось и представление о красоте: если раньше стандарты внешности варьировались от племени к племени, то сейчас практически весь мир подчинен некоему усредненному нарративу.

 
 

Однако планета наша велика и полна чудес. В отдаленных ее уголках все еще сохранились племена, где царит своя атмосфера.

Падаунг

 

Азия

С пятилетнего возраста девочки падаунг начинают понимать всю тяжесть женской доли. Матери накручивают на шеи девочек латунные спирали, постепенно увеличивая количество. К брачному возрасту шея бедняжки выглядит очень длинной: под тяжестью металла плечевой пояс деформируется, опускаясь вниз.

Апатани

Индия

Мужчины племени апатани очень боятся потерять своих женщин. Легенда гласит, что несколько веков назад девушки-апатани были самыми красивыми в этой местности. Поэтому их постоянно крали — мол, как тут удержаться.

Вождь племени решил проблему кардинально: он повелел женщинам растягивать крылья носа и постоянно носить тяжелые, неудобные украшения. С тех пор утекло много воды, но традиция умирать не собирается.

Особо влюбленные в современные тренды дамы мурси умудряются носить в губе настоящие блюда, пятнадцати сантиметров в диаметре. Нижние зубы при этом необходимо удалить, с ними украшение просто не помещается во рту.

Сепик

Папуа-Новая Гвинея

Эту народность называют племенем Крокодила — ведь люди племени и сами верят, что произошли от него. Старейшины используют специальные лезвия, шрамируя тела и лица мужчин. Считается, что это дает воинам силу аллигатора.

Гуро

Бали

Зубы людей гуро обтачиваются с самого детства. Так воины показывают противнику свою смелость и злость. На протяжении всей жизни несчастным приходится стачивать свои зубы самодельными стамесками — станешь тут злым.

Просмотров: 237 | Добавил: acai | Дата: 03.01.2017 | Комментарии (0)