Главная » 2015 » Ноябрь » 25

Казалось бы, из модели в актрисы путь не такой уж и длинный. Но его удается пройти далеко не всем. Лишь самые талантливые и харизматичные красавицы покоряют мировой кинематограф. В нашем списке — пятерка лидеров.

Аманда Сейфрид

Карьеру модели Сейфрид начала в 11 лет: она снималась в рекламе одежды для девочек. И вскоре агентство «Bethlehem’s Pro» предложило ей контракт. После того, как девушка появилась на нескольких обложках любовных романов, ее пригласили в нью-йоркское агентство «Wilhelmina», в котором она работала вплоть до окончания карьеры в модельном бизнесе в 2002 году. А в 2004 уже дебютировала в большом кино — в молодежной комедии «Дрянные девчонки». Но настоящая популярность пришла к актрисе после выхода на экраны мюзикла «Mamma mia!», основанного на песнях популярной диско-группы «Abba». Сейчас у актрисы несколько премий канала MTV, а в декабре на экраны вышла рождественская комедия «Любите Куперов».

Галь Гадот

Никто не сомневался, что Гадот — чудо-женщина, но пару лет назад она подтвердила свой статус официально. Галь подписала контракт с WarnerBros, согласно которому ей теперь предстоит бороться со злом в ранге супергероини комиксов Чудо-женщины в компании Бэтмена и Супермена. В 18 лет Галь Гадот завоевала титул «Мисс Израиль», после чего отправилась в Эквадор, представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная». После конкурса на нее градом посыпались предложения о съемках в рекламе. Но настоящая популярность пришла к девушке уже после съемок в фильмах «Форсаж». 3 марта в прокат выходит новый фильм модели и актрисы — «Три девятки», где Гадот играет девушку бандита. По сюжету, у группы преступников и коррумпированных полицейских серьезная проблема: мафия требует от них, чтобы они совершили практически невозможное ограбление.

Анджелина Джоли

С 14 лет Анджелина принимала участие в показах одежды в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне, снялась в музыкальных клипах, пробовалась в ученических фильмах своего брата Джеймса Хейвена… Но это все было как-то не по-настоящему. В 17 лет она впервые снялась в большом кино — это была комедия «В поисках выхода», но снова осталась незамеченной.

И еще 15 лет, вплоть до 1997 года, бывшая модель пыталась прорваться к славе. Снявшись в телефильме «Джордж Уоллес», она была номинирована сразу и на «Эмми», и на «Золотой глобус». А потом понеслось: «Лара Крофт, расхитительница гробниц», «Забирая жизни», «За гранью», «Мистер и миссис Смит»…Сейчас у Анжделины Джоли два «Оскара», она самая высокооплачиваемая актриса Голливуда.

Благодаря своим прекрасным вокальным и актерским данным, Джессика Бил с раннего детства принимала участие в мюзиклах и конкурсах талантов. В 12 лет участвовала в конференции Международной Ассоциации моделей и талантов, где была замечена и приглашена модельным агентством. С этого времени Джессика стала моделью для печатной рекламы и стала появляться в рекламных роликах. Она очень хотела стать актрисой и соглашалась на все — снималась даже в «Техасской резне бензопилой» и «Правилах секса», но славы это ей не принесло. Прорывом для Джессики стала роль возлюбленной главного героя в «Иллюзионисте», и сразу затем — аналогичная роль в «Пророке» с Николасом Кейджем. Сейчас актриса не покидает списки самых красивых женщин планеты. А год назад популярный мужской журнал поставил ее на второе место в рейтинге самых желанных женщин десятилетия.

Просмотров: 150 | Добавил: acai | Дата: 25.11.2015 | Комментарии (0)

Гносеомахия (отрицание познавательных усилий человека) в Церкви считается ложным учением, ересью: «Они отвергают необходимость для христианства всякого знания. Они говорят, что напрасное дело делают те, которые ищут каких-либо знаний в Божественных Писаниях, ибо Бог не требует от христианина ничего другого, кроме добрых дел. Итак, лучше жить скорее попроще и не любопытствовать ни о каком догмате, относящемся к знанию», — так передает преподобный Иоанн Дамаскин учение ереси гносеомахов. Можно ли быть нравственным вне религии? И если да, то зачем тогда нужна религия вообще? Нравственным человеком вне религии быть, конечно же, можно. Но цели и задачи у нравственности и религии совершенно различные. Дело в том, что нравственность упорядочивает отношения между людьми в обществе, а религия — приводит человека к Богу. Хотя заповеди Евангелия, например, вполне могут регулировать и общественные отношения (о чем свидетельствует вся история христианской цивилизации). Но все же установление нравственных норм является в религии не главной целью, а лишь условием, при котором становится возможным соединение духа человеческого — с Духом Божиим. Если человек живет праведно, но неверующий, он для Бога по определению хуже любого верующего? Бог есть Любовь, поэтому Он абсолютно одинаково любит всех людей, не отдавая предпочтения верующим. Но вот принять эту божественную любовь и ответить на нее способны только уверовавшие в Бога. Для неверующих же все действия Божией любви представляются лишь стечением обстоятельств и слепой игрой случая. Правда ли, что психология и христианство несовместимы? Психология — одна из самых молодых наук и находится еще в стадии своего формирования. Поэтому очень трудно говорить о ней как о каком-то едином, цельном явлении, совместимом или не совместимом с христианством. Просто психология изучает жизнь человеческой души научными методами — на то она и наука. А христианство говорит о душе на основании Божественного откровения, данного нам в Священном Писании и в опыте святых людей, которые сделали исполнение заповедей Евангелия смыслом своей жизни. Но это вовсе не означает, будто психология и христианство обязательно должны противоречить друг другу. Так, один из классиков психологической науки Уильям Джемс, прочитав творения преподобного Исаака Сирина, воскликнул: «Так это же величайший психолог!» Почему у верующих есть страх перед Богом, если, как они утверждают, Бог есть Любовь? Понятие страха Божьего напрямую связано с понятием Любви. Страх Божий — это боязнь Бога оскорбить, совершить что-то против любви к Богу и ближнему. В христианской традиции принято считать, что страх Божий проявляет себя различным образом в трех условных группах верующих людей, которые находятся на разных уровнях духовной жизни. Первая группа — люди с «рабским» сознанием. Это самый низкий уровень религиозного мировоззрения, когда единственным мотивом жизни по заповедям для человека является страх перед наказанием в посмертном мире. Следующий уровень — сознание «наемника», человек не нарушает заповеди из страха потерять награду за добродетельную жизнь. И, наконец, тот уровень, к которому мы все призваны, — «сыновнее» сознание. Христиане, видящие в Боге любящего Отца, боятся ответить на эту Любовь холодным равнодушием. Все эти три состояния души — страх перед Богом. Но первые два являются лишь промежуточными ступенями, пройдя которые, христианин должен наконец осознать себя сыном Божьим. А сын боится лишь одного — через грехи отпасть от Отца и от Его Любви. Если человек — образ Божий, значит ли это, что он может пренебрежительно относиться к животным? Это означает ровно обратное. Человек создан Богом как владыка тварного мира, поэтому он несет за него всю полноту ответственности. Старец Паисий Святогорец прямо говорил, что для животных человек — это бог. Как люди просят помощи у Бога, так животные просят помощи у человека. Поэтому, если мы хотим уподобиться Богу, следует относиться с любовью и состраданием не только к людям, но и к братьям нашим меньшим. Пренебрежение ожесточает душу. Начав с него, человек незаметно для себя может дойти и до злобы на животных, а это уже настоящий грех. Святой праведный Иоанн Кронштадтский писал: «…Не дыши злобою, мщением, убийством даже на животных, чтобы твою собственную душу не предал смерти духовный враг, дышащий в тебе злобою даже на бессловесных тварей, и чтобы тебе не привыкнуть дышать злобою и мщением и на людей. Помни, что и животные призваны к жизни благостью Господа для того, чтобы они вкусили, сколько могут, в короткий срок жизни радостей бытия. Благ Господь всяческим. Не бей их, если они, неразумные, что-либо и напроказят или пострадает от них какая-либо из твоей собственности. Блажен, иже и скоты милует». Правда ли, что христианство проповедует о вечной жизни одной лишь души, а тело рассматривает лишь как временное прибежище для этой бессмертной субстанции. Поэтому цель христианина — достойно прожить земную жизнь, освободиться от своей телесной оболочки и далее существовать уже в виде бесплотной духовной сущности.
Просмотров: 141 | Добавил: acai | Дата: 25.11.2015 | Комментарии (0)

Самые крупные породы собак, некоторые из которых обладают крепким телом и внушительным весом, другие достаточно худые, но при этом высокого роста.


  • 10 самых больших собак

В сегодняшнем рейтинге, топ 10 самых больших собак мира, представлены самые крупные породы собак. Конечно, данный топ 10 достаточно субъективен, по той причине, что некоторые из пород, обладают крепким телом и внушительным весом, другие, напротив, достаточно худые, но при этом весьма высокого роста.

Итак, поехали...

Венгерский Кувас

Рост: 71-76см

Вес: 48-62кг

Открывает топ 10 самых больших пород собак в мире Венгерский Кувас. Это достаточно маленькая порода собак, но только в сравнении с собаками, представленными в нашем рейтинге. Благодаря своей густой и короткой шерсти, Венгерский Кувас, превосходно передвигается среди высоких растений, а белый окрас позволяет легко его отличить от других животных, например от волка, все это делает его хорошей охотничьей породой. Также, этих собак, еще с древних времен, использовали, как пастушью. Эти собаки обладают преданным характером, в то же время, они могут быть очень жестокими. Поэтому, к воспитанию этой крупной породы собак нужно подходить с особой внимательностью.

Шотландский Дирхаунд

Рост: 72-80см

Вес: около 45кг

Порода Шотландский Дирхаунд родом из Великобритании. Это порода борзых собак, выведенных для охоты (травли) на оленей, без использования оружия.

Дирхаунд — не только одна из самых больших пород собак в мире, но и одна из старейших. Появилась еще в 16 веке и долгое время служила в качестве охотничьих собак для знати. Шотландские Дирхаунды — очень активные собаки. При проживании с человеком почти не проявляют агрессию и редко лают, хорошо чувствуют настроение своих хозяев и обожают детей. Очень доверчивы по отношению к незнакомцам, что делает эту породу непригодной для охраны.

Пиренейская горная собака

Рост: 72-80см

Вес: 50-55кг

Пиренейская горная была выведена во Франции. Окрас этой породы собак, преимущественно, белый, шерсть плотная и длинная. Эти собаки отличные охранники. Знатные особы держали их для охраны своих владений, а в древности, представители этой породы собак, охраняли большие стада.

Просмотров: 147 | Добавил: acai | Дата: 25.11.2015 | Комментарии (0)