Главная » 2015 » Апрель » 25
За последние годы мир научился трудиться, отдавая себя без остатка работе, но совершенно разучился отдыхать. А ведь именно хороший и своевременный отпуск является гарантом дальнейших трудовых подвигов, вдохновения и крепкого здоровья. Но чтобы восстановить силы, нужно подойти к проведению отпуска с умом и фантазией. Первым делом нужно настроить себя на праздное существование. Сейчас очень модно быть заядлым трудягой-карьеристом, забывая себя и семью, работать 24 часа в сутки без отпусков и выходных. Но в таком темпе из хорошего специалиста вы можете превратиться в нетрудоспособного несчастного человека. Если вы отдыхаете недостаточно, то ваш организм обязательно наверстает упущенное время отдыха в виде различных физических недомоганий. Поверьте, наконец, что работа – это еще не вся ваша жизнь, поймите и примите свое законное право на отдых. Вторым пунктом успешного отдыха будет его планирование. Договоритесь с начальством, забронируйте места в гостинице, закажите билеты, купите необходимое снаряжение. Одним словом, подготовьте все, что вам понадобится во время отдыха, заранее, а не суетитесь в самый последний момент. И не забывайте о том, что отдых – это только такое времяпрепровождение, которое приносит вам удовольствие. Важно осуществлять свои, а не чужие желания. Если вы обратите внимание на резвость малышей, то заметите, что они без устали играют, бегают целый день. Почему? Как вы думаете? Потому что они делают только то, что им интересно. Значит, и отдых в первую очередь должен быть интересной сменой деятельности. Выполняя свои повседневные дела, мы используем работу одних и тех же областей нашего мозга, а другие части томятся без работы. Старайтесь задействовать другие области мозга и дайте расслабиться особенно утрудившимся. Можно делить виды досуга по разным категориям, но, наверное, в первую очередь нужно выделить активный и пассивный отдых. Если человек работает в офисе, и преимущественно сидя, то ему нужно провести досуг как можно более подвижно. Если же работа связана с большими затратами физической энергии, стоит предпочесть более плавные спокойные занятия вроде пляжа, СПА-процедур и различных зрелищных мероприятий. Но в любом случае беспрестанное лежание на пляже или перед телевизором в корне неправильный способ отдыха. Главное, избегайте монотонности – она вызывает депрессию и повышенную раздражительность. Отпуск в таком настроении скорее утомит. Чтобы устроить себе эмоциональную разгрузку, необходимо сменить обстановку и занять свои мысли созерцанием чего-то приятного, красивого, позволить новым впечатлениям вытеснить бытовые проблемы и работу.
Просмотров: 156 | Добавил: acai | Дата: 25.04.2015 | Комментарии (0)

Щелочной уровень организма зависит от рациона, среды обитания и эмоционального состояния.



10 эффективных способов ощелачивания организма

Наверняка вы не раз уже слышали, что для поддержания крепкого здоровья организму необходимо ощелачивание. Все дело в том, что клетки, химические реакции внутри них, полезные бактерии в кишечнике и даже иммунная система гораздо лучше функционируют в щелочной среде.

Щелочной уровень организма зависит от рациона, среды обитания и эмоционального состояния. Откорректировав свое меню и добавив в свой образ жизни несколько полезных привычек, можно постепенно восстановить оптимальную щелочную среду в организме и улучшить здоровье.

1. Пейте больше чистой воды

Для выведения шлаков и токсинов нашему организму необходимо больше воды. Специалисты рекомендуют суточную норму от 2 до 2,5 литра в день. Для большего ощелачивающего эффекта можно добавить 1 столовую ложку соды на 1 литр воды.

 

2. Начинайте день со стакана воды с лимоном

Несмотря на то что лимон очень кислый фрукт,он благотворно воздействует на организм, очищает его и помогает нивелировать избыточную кислотность. Начинайте свой день со стакана теплой воды с половинкой лимона и 2 чайными ложками меда. Пейте этот ощелачивающий напиток каждое утро натощак.

3. Ешьте разноцветные овощи

Зеленый, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, синий, коричневый — убедитесь, что в вашем ежедневном рационе есть не менее 5 блюд из разноцветных овощей и фруктов. Овощной салат — один из лучших источников щелочных минералов, особенно если приправить его лимонным соком и оливковым маслом. Что касается фруктов и ягод, они почти все имеют щелочную среду, особенно яблоки, абрикос, авокадо, ежевика, черная смородина, вишня, брусника, смородина, финики, инжир, виноград, манго, дыни, оливки, папайя, персики, груши, малина, красная смородина.

4. Отдавайте предпочтение сырым овощам и фруктам

Старайтесь есть как много больше сырых овощей и фруктов — это поддержит щелочной баланс организма. Просто добавьте к завтраку свежий шпинат или сделайте смузи из сырых ингредиентов. Обед дополните огурцом и редисом. А на ужин приготовьте рис или макароны со свежей капустой, свеклой и кусочками фруктов.

5. Избегайте сахара и сахарозаменителей

Сахар и сахаросодержащие продукты, такие как торты, сдоба, кремовые десерты, газированные напитки — очень сильно закисляют организм, что приводит к плохому самочувствию и болезням. Понизьте потребление сахара до минимума, чтобы избежать неприятных последствий для своего здоровья. Это относится также к фруктозе и другим подсластителям. Очень сложно порой отказаться от сладкого, но это необходимо.

6. Ограничьте количество соли в рационе

Замените простую поваренную соль морской — в ней содержится больше полезных минералов. Также можно использовать заменители соли: пряные травы, лимон, уксус, тамаринд, гранатовую патоку, перец чили, васаби, вино, томатный, фондовых и другие.

Просмотров: 146 | Добавил: acai | Дата: 25.04.2015 | Комментарии (0)