Главная » 2015 » Январь » 25

Приготовить каждый из этих 10 рецептов вам вполне под силу, так что вы больше не выйдете из дома с пустым желудком.

10 завтраков для самых ленивых

Утреннее буррито

Невероятно простой пикантный завтрак, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня.

 

Ингредиенты

ТОРТИЛЬЯ 1 шт.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ 2 шт.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ 1/4 чашки

СЫР ЧЕДДЕР 2 ст. л.

СОУС САЛЬСА 2 ст. л.

Приготовьте скрэмбл (яичницу-болтунью) из двух белков.

Консервированную фасоль промойте под проточной водой и хорошо высушите.

На слегка подогретую тортилью выложите скрэмбл, фасоль, соус сальса, посыпьте тёртым сыром и сверните пополам. Готово!

Маффины из киноа

Ветчина + сыр + любимые овощи + полезное киноа = вкусный завтрак, полный белка и не содержащий при этом глютена.

Ингредиенты

КИНОА 150 г

ЯЙЦА 2 шт.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 2 шт.

ЦУККИНИ 150 г

СЫР ЧЕДДЕР 90 г

СЫР ПАРМЕЗАН 2 ст. л.

ВЕТЧИНА 75 г

ПЕТРУШКА 40 г

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 2 шт.

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

Отварите до полной готовности киноа (это можно сделать вечером и убрать в холодильник), нарежьте маленькими кубиками ветчину, на крупной тёрке натрите цуккини и сыр чеддер, а зелёный лук и петрушку мелко нарубите ножом.

 

Возьмите большую миску и хорошо перемешайте эти ингредиенты с яйцами, яичным белком и тёртым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для маффинов любым маслом. Распределите равномерно смесь и выпекайте до готовности. Если у вас маленькие формочки, как на нашей картинке, то хватит 15—20 минут, если побольше, то выпекайте минут 25—30. В любом случае проверьте готовность зубочисткой. Перед извлечением из формы остудите готовые маффины в течение пяти минут. Приятного аппетита!

Рататуй, запечённый с яйцом

Самый-самый простой способ приготовить завтрак — это разогреть вчерашний ужин. Но мы знаем, как сделать его ещё вкуснее.

Ингредиенты

РАТАТУЙ 3/4 порции

ЯЙЦА 2 шт.

СЫР по вкусу

Достаньте из холодильника оставшийся после ужина рататуй и положите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом) чуть меньше вашей порции. Сделайте два небольших углубления и разбейте в них яйца.

Просмотров: 145 | Добавил: acai | Дата: 25.01.2015 | Комментарии (0)